平陆县三湾大天景区

发布时间:2018-03-06 09:13:23            来源:            浏览次数:

wKgBs1hma5WAdlrqAAVzhTzf-OQ55.jpeg

    平陆县三湾大天鹅景区位于山西、河南两省交界处,属于三门峡黄河库区内。
    每年到此越冬的大天鹅数量不断增多,吸引大量的游客前来观赏、拍照,游客多时每天可达五六万人,场面蔚为壮观。

20762624_110741268000_2.jpg

    大天鹅是国家二级保护动物,作为国家重要湿地的三门峡天鹅湖景区是大天鹅的主要越冬地。每年的11月底至12月初,大天鹅成群结队从繁殖地遥远的西伯利亚迁徒到此越冬。

wKgBs1hmZ1yALYnsAAPEvO_Ys4454.jpeg

       大天鹅又叫白天鹅,是一种大型游禽,全身的羽毛均为雪白的颜色,大天鹅有黄色和黑色的嘴,只有头部和嘴的基部略显棕黄色,嘴的端部和脚为黑色。它的身体肥胖而丰满,脖子的长度是鸟类中占身体长度比例最大的,甚至超过了身体的长度。腿部较短,脚上有黑色的蹼,游泳前进时,腿和脚折迭在一起,以减少阻力;向后推水时,脚上的蹼全部张开,形成一个酷似船桨的表面,交替划水,如屡平地。

wKgBs1hmcOaAcS1TAAR7kmMXKWQ94.jpeg